miércoles, 13 de agosto de 2014

Sushi saludable

Ok, confieso que soy una Sushi amante en todas sus formas, colores, tamaños, combinaciones y sabores posibles por eso, ésta es una nota para los amantes de sushi que quieren sentir menos culpa por comerlo.
 Aún sigue siendo calórico pero con algunas modificaciones saludables y que nos favorecen a la digestión hemos logrado bajar calorías y cargo de consiencia.

Simplemente reemplacé el arroz normal por el arroz parbolizado, lo cociné como normalmente lo haces agregando vinagre para blanco y endulzante stevia, lo dejamos que de cocine como solemos hacerlo pero lo retiramos del fuego cuando aún no esté completamente seco y el queso crema por el queso cottage, finalmente agregué palmitos de cangrejo y listo. Resalto que es un Sushi de los básicos, sencillitos, para principiantes porque eso soy en el tema, prometo seguir haciendo y cada vez más saludables...

De verdad quedaron buenos, confieso que hice sushi 2 días seguidos y el primer día fué medio caótico porque 1. cociné mucho el palmito, 2. rellene mucho el alga y obviamente al enrrollarlos pues no se compactaban o pegaban bien lo que provoco que al cortarlos se me desarmaran un poco y para colmo de males no se que le pasó al arroz, cuando lo hice lo dejé en el punto que se necesita para el sushi pero despues estaba perfecto, seco, bolao´ mejor dicho mejor que si lo hubiese querido hacer así, entonces hice al día siguiente y me quedarón lindos y ricos....

Cocinen, inventen, arriesguense... sinceramente para mi cocinar es una terapia psicológica no paga, es un momento de desconexión, de liberación de la monotonía, el un momentos de relajacion...

Aquí les dejo razones por las que cambié los ingredientes mencionados y debajo los links de donde saqué la info...

Ojo! la primera foto fué el día desastrozo, la segunda fue el exitoso.

Espero que se arriesguen y compartan la experiencia,

Feliz día.

Any


Beneficios del Arroz parbolizado:
 ( El arroz parbolizado es el producto obtenido luego de pasar al arroz con cáscara por distintos procesos industriales. El mismo presenta una serie de ventajas desde el punto de vista culinario, industrial y nutritivo.
Beneficios del arroz parbolizado para la salud:
- No registra pérdida de nutrientes.
- Presenta un índice glucémico más bajo que el arroz común, lo que significa que la liberación de glucosa en sangre es más lenta, por lo cual es un alimento recomendado por la American Diabetes Association.
-Presenta alta digestibilidad por lo cual está recomendado en la alimentación del adulto mayor y de los niños.
- Posee mayor tenor de vitaminas y minerales hidrosolubles como el calcio, potasio, magnesio y selenio.)

Beneficios del Queso Cottage:
(el consumo de el consumo de queso cottage se ha popularizado entre deportistas y personas que buscan adelgazar debido a su bajo contenido en calorías y prácticamente sin grasa. Aunque es muy rico en proteínas, por lo que se convierte en un alimento fácil de consumir, muy nutritivo, y que no afecta el peso o el rendimiento físico.
Además, al poseer un alto contenido de caseína, una proteína de digestión lenta, permite mantener la sensación de saciedad por más tiempo. Esto, sin dudas, resulta beneficioso si se quiere evitar el aumento de peso y mantenerse en forma.
También presenta un valioso aporte de calcio al cuerpo, que ronda el 10% de las cantidades recomendadas al día por cada taza de queso cottage, favoreciendo así la salud ósea y muscular, estimulando el crecimiento y regulando la presión arterial.
En cuanto a los carbohidratos, unos nutrientes que por muchos motivos se instan a reducir su consumo, se presentan en muy baja cantidad en el queso cottage. Es un motivo más por el que se lo añade en muchas dietas de personas convalecientes o bajo tratamiento médico.

http://grupotres.com.uy/es/ventajas-de-consumir-el-arroz-parbolizado
http://vivirsalud.imujer.com/4380/beneficios-del-queso-cottage

 


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